В то время как традиционный черный кофе производится из жареных кофейных зерен, зеленые кофейные напитки состоят из необжаренных «сырых» зерен.

Употребление зеленого кофе имеет множество преимуществ для здоровья человека, чем употребление его черного аналога. Основные компоненты зеленых зерен – это кофеин и хлорогеновая кислота, антиоксиданты, которые оказывают на человека очищающий и тонизирующий эффект.

Экстракт зеленого кофе для похудения

По данным исследования, опубликованного в марте 2006 года в "BMC Complementary and Alternative Medicine", ежедневный прием экстракта, приготовленного из зеленых кофейных бобов, снизил вес мышей, а также уменьшил жировые скопления в печени.

Такой эффект на мышей оказали хлорогеновая кислота и кофеин. Хлорогеновая кислота, которая содержится в зеленом кофе, хорошо усваивается человеком, что подразумевает ее быстрый эффект в процессе похудения.

Понижение кровяного давления

В дополнение к ее влиянию на вес человека, хлорогеновая кислота в зеленом кофе может снизить и кровяное давление. По данным исследования, опубликованного в 2006 году в "Clinical and Experimental Hypertension", у пациентов, употреблявших 140 мг экстракта зеленого кофе в зернах в день, было отмечено снижение артериального давления на протяжении всего исследования. Никаких побочных эффектов не было выявлено, что говорит о том, что зеленый кофе является безопасным способом снижения высокого кровяного давления.

Польза от антиоксидантов

Зеленые кофейные зерна и их производные продукты содержат множество антиоксидантов, которые уменьшают воздействие свободных радикалов, повреждающих клетки в организме.

Это профилактическая функция сохраняет здоровье человека, уменьшая при этом количество повреждений внутри клеток организма. По данным исследования, опубликованного в июле 2004 года в "Journal of Agricultural and Food Chemistry", антиоксиданты и хлорогеновая кислоты в зеленых кофейных зернах может предотвратить распространение раковых клеток, что предполагает то, что зеленый кофе может быть полезным в предотвращении некоторых видов онкологических заболеваний.

Как правильно принимать зелёный кофе

Чтобы сохранить полезные свойства зеленого кофе, его лучше сварить в специальном устройстве - френч пресс (в нем он не сможет закипеть). Также можно приготовить зеленый кофе в кофемашине, кофеварке, турке или просто залить горячей водой в чашке. Помните, что зеленый кофе нельзя доводить до кипения или заливать крутым кипятком, так как все его полезные свойства исчезнут.

Самый быстрый способ приготовить зеленый кофе – это заварить его в кружке. Для получения одной порции напитка потребуется от двух до трех чайных ложек молотого кофе и кипяток. После заваривания необходимо дать  кофе настояться в течение пяти минут. Можно перед употреблением этого зеленого кофе процедить его через ситечко.