Чтобы сердце работало как слаженный механизм, его нельзя перегружать, в частности едой, особенно высококалорийной. Пища забивает желудок, который смещает диафрагму и тормозит работу сердечных мышц, а также заставляет сердце набирать обороты и работать в усиленном режиме.

Калиевая диета для сердца

Наше сердце любит пространство и комфорт. Оно «морщится» от соли, так как она задерживает воду, не любит возбуждающие нервную систему кофе, чай, шоколад, приправы. Такие продукты и напитки заставляют сердце биться быстрее помимо своей воли.

Правильное кровообращение обеспечивают продукты, содержащие калий и магний. Это такие овощи как:

  • капуста,
  • тыква,
  • картофель.

И фрукты:

абрикосы,

  • сухофрукты,
  • шиповник,
  • а также крупы, зелень, орехи.

Диета при болезнях сердца и сосудов

Уровень холестерина, который является виновником атеросклеротических бляшек, закрывающих проходы сосудов и создающих препятствия для правильного кровотока, способны поддержать полиненасыщенные жирные кислоты омега-3. Именно они помогут предупредить такие последствия сердечных заболеваний, как инфаркт или ишемия.

Источником жирных кислот является морская рыба и морепродукты. Триста грамм рыбы в день обеспечат потребность организма в омега-3. По исторически сложившейся традиции, наши люди предпочитают хороший кусок мяса на ужин вместо диетической рыбки. К сожалению, мясо курицы или поросенка не насытят наш организм полиненасыщенными жирными кислотами, а свиной или говяжий жир создадут дополнительную холестериновую перегрузку для сердца. Поэтому идеальной диетой для сердца является средиземноморская диета, которая предусматривает потребление морской рыбы, креветок, кальмаров, морской капусты.

Звучит просто замечательно, но ведь мы не живем на побережье Средиземного моря, и далеко не все и не всегда там отдыхаем. Выход есть - заменить необходимое количество морских продуктов современными средствами, которые являются дополнительным источником омега-3 кислот.

Препарат содержит очищенную рыбную субстанцию и не содержит ртуть, накапливающуюся в организме морских обитателей естественным путем. Две капсулы в день обеспечивают потребность в жирных кислотах, что существенно снижает риск заболеваний сердечно- сосудистой системы.